МОУ СОШ №3 г. Кашина, Тверской области
Фотоколладж - нет поддержки подключаемых модулей
Главная
Новости 
О школе 
Документы 
Базовая школа 
Профильное обучение 
Информатизация 
Краеведение 
Метод. копилка
Внекл. работа 
Совет старшекл. 
ДОО Радуга 
Спорт в школе 
Фотоальбом 
Учителя 
Кабинет здоровья
.
Начальная школа
ФГОС ООН
МОУ Барыковская НОШ
МОУ Коробовская ООШ


























Конкурсная программа «Винегрет».
(Овощи – кладовая здоровья).

Цель данной программы:

  - познакомить детей с понятием «здоровое питание», на собственном опыте убедиться, что полезное питание - это вкусное питание.
  - научить работать в группе, объективно оценивать свой вклад в работу группы.
  - выполнять правила техники безопасности при работе с режущими предметами, соблюдать чистоту.

1этап. Подготовительный.

  1. Дети заранее разделились на команды по 5 человек.
  2. Из дома каждый член команды приносит по одному овощу (очищенные) – лук, морковь, свекла, огурец, картофель.
  3. Заранее участники конкурса узнавали, чем полезны овощи из винегрета.
  4. «Бабушкины» секреты: что можно ещё добавлять в винегрет, чтобы он стал вкуснее; как можно украсить?
  5. Выбрать название команды (связанное с темой)
  6. Выбрать главного поваренка., или шеф – повара

2 этап. Проведение конкурсной программы.

  1. О правильном питании (рассказ учителя) – журнал «Начальная школа» №9 – 2011, с.87.
  2. Прежде, чем приступить к приготовлению винегрета, хотелось бы узнать о пользе овощей, которые входят в его состав.

  3. Что такое винегрет?

  4. Проверим вашу готовность. - Загадки .

Закопали в землю в мае
И сто дней не вынимали.
А копать под осень стали –
Не одну нашли ,а десять –
Как ее названье, дети? (картофель)
Он никогда и никого
Не обижал на свете
Чего же все плачут от него
И взрослые и дети? (лук)

Летом в огороде – свежие, зеленые,
А зимою в бочке – крепкие, соленые. (огурцы).
Над землей трава,
Под землей – бордовая голова. (свекла)
За кудрявый хохолок
Лису из норки уволок.
На ощупь – очень гладкая,
На вкус – как сахар сладкая. (морковь) Стоит он задумчивый
В желтом венце,
Темнеют веснушки
На круглом лице. (подсолнечник)

5. Приготовление винегрета.

6. Зрители, они же – жюри, наблюдают за участниками и оценивают их действия по следующим критериям:
• Согласованность действий (зеленые жетоны),
• Внешний вид блюда (желтые жетоны),
• Украшение блюда (фиолетовые жетоны),
• Название винегрета (коричневые жетоны).

7. Вопросы командам после завершения украшения блюда (можно провести как конкурс главного поваренка шеф-повара).
• Какой овощ необходим для нормального роста?
• Какой овощ убивает болезнетворные микробы?
• В каком овоще больше всего витамина С? И т.д.

3 этап. Итоговый.
1. Пробу первыми снимают шеф-повара других команд.
2. Подведение итогов. Угощение.

 

Смотреть фотоальбом мероприятия

Презентация мероприятия

Материалы к мероприятию (загадки про овощи, сценка, питательная ценность овощей)



































Поиск по сайту:




  счетчик посещений
счетчик посещений
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

ssf79 - 2011