МБОУ СОШ №3 г. Кашина, Тверской области
Фотоколладж - нет поддержки подключаемых модулей

Юный исследователь

.
       Вот и настала долгожданная летняя пора!.. Летняя школа «Юный исследователь» начала свою работу.
       Целую неделю ученики 5 классов изучали флору окрестностей школы, не забывая и про фауну. Теперь они знают не только названия растений, но и их роль в природе и жизни человека. Они знают, что природу изучать можно, используя свои органы чувств и используя специальные приборы. Всем известный прибор для ориентирования - компас показал ребятам, в каком направлении находятся лавы через Кашинку, наша школа, бювет и т.д., а если не будет в руках компаса – они тоже не пропадут, так как умеют ориентироваться по местным признакам! Мы познакомили ребят с прибором Лабдиск (цифровая мини-лаборатория), который помог нам узнать, что температура воды в кувшине у мальчика (скульптура около бювета) равна +10,50С, что громкость песни соловья 56 децибелл, а громкость нашего смеха 97 децибелл, что освещенность территории санатория «Кашин» в момент нашего пребывания там составляла 15743 лк, а в тени деревьев она была 8 932 лк.
       Вячеслав Александрович Митраков познакомил нас с работой очистных сооружений. Наконец-то ребята узнали, что такое сточные воды и увидели, как они очищаются. Большое спасибо Вячеславу Александровичу! Побывав на Кункинской даче, мы увидели последствия недавнего урагана и последствия антропогенного воздействия на природу, о чем свидетельствовали кострища, неубранный мусор. Появился вопрос: Почему это место так называется? Этот вопрос мы адресовали председателю    
        Общества изучения Кашинского края и руководителю школьного научного общества Голубевой Т.М., которая с удовольствием рассказала ребятам об истории этого места и купце Кункине Иоасафе Яковлевиче, который внес большой вклад в изучение краеведения и был членом Тверской ученой архивной комиссии. В своих отзывах пятиклассники положительно отозвались о работе Летней школы «Юный исследователь» и на следующих год хотели бы заняться изучением не только флоры, но и фауны нашей местности. Мы обязательно учтем их пожелания.


 Руководители летней школы «Юный исследователь»: Рожкова Е.А.
Тимофеева Т.В.
  Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

ssf79  2011-2015