Организация питания в общеобразовательной
организации
_______________________________________________________________________________
Обращение
через
Форму обратной связи |
Телефоны
горячей линии по организации питания
8(48234)2-05-37 - Шиняева Марина
Анатольевна
8(48234) 2-11-63
— Галкина Светлана Валентиновна |
«Горячая линия» по вопросам организации горячего питания в образовательных организациях:
Министерство образования Тверской области
8 (4822) 34-96-08
(пн.-чт.: 9:00-17:00, пт.: 9:00-16:00, обед: 12:00-12:45)
Отдел образования Администрации Кашинского городского округа
8(48234) 2-05-37 Шиняева Марина Анатольевна
В здании школы постройки 2003 года находится
пищеблок и столовая.
Пищеблок МБОУСОШ №3 функционирует в
соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08
«Санитарно-эпидемиологические требования к
организации питания обучающихся в
общеобразовательных учреждениях, учреждениях
начального и среднего профессионального
образования». Пищеблок МБОУ
СОШ №3 обслуживает 3 городские школы: МБОУ СОШ
№1,3,5.
Пищеблок оборудован необходимым оборудованием:
электроплиты – 4, электросковорода, жарочный и
пекарский шкафы, пароконвектомат, тестомес,
унивесальный привод, мясорубка, овощерезка,
ломтерезка, хлеборезка, морозильная и
холодильная камера. В 2020 году приобретена
кухонная посуда на сумму 186,0 тысяч рублей. В
необходимом количестве имеется столовая посуда.
Столовая оснащена рециркулятором, который функционирует в
течение всего времени работы.
Столовая, рассчитанная на 240 посадочных мест позволяет
обслуживать всех учащихся школы.
Режим питания
Питание обучающихся проходит в двух залах:
1 перемена – 1 класс (правый зал), 2 класс (левый зал)
2 перемена – 3 класс (правый зал), 4 класс (левый зал)
3 перемена – 5 класс (правый зал), 6 класс (левый зал)
4 перемена – 1-я очередь: 7 класс (левый зал), 8 класс
(правый зал)
2-я очередь: 9 класс (левый зал), 10-11 класс (правый зал)
Питьевой режим
Предъявляются требования к организации питьевого
режима:
В школе предусмотрено централизованное обеспечение
обучающихся питьевой бутилированной водой,
отвечающей гигиеническим требованиям,
предъявляемым к качеству воды.
Обеспечен свободный доступ обучающихся к питьевой воде
в течение всего времени их пребывания в
образовательном учреждении (кулер, одноразовые
стаканчики имеются в столовой и каждой классной
комнате).
Линия раздачи |
Горячий цех |
Пищеварочный
котел |
Посудомоечная
машина |
Пароконвектомат |
Пекарский и
расстроечные
шкафы |
|