МБОУ СОШ №3 г. Кашина, Тверской области
Фотоколладж - нет поддержки подключаемых модулей

Основные сведения Финансово-хозяйственная деятельность
Структура и органы управления образовательной организацией Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
Документы Стипендии и иные меры поддержки обучающихся
Образование Международное сотрудничество
Руководство Организация питания в образовательной организации
Педагогический состав Образовательные стандарты и требования
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда  
Платные образовательные услуги  


Организация питания в общеобразовательной организации

_______________________________________________________________________________

«Горячая линия» по вопросам организации горячего питания в образовательных организациях: Министерство образования Тверской области 8 (4822) 34-96-08 (пн.-чт.: 9:00-17:00, пт.: 9:00-16:00, обед: 12:00-12:45) Отдел образования Администрации Кашинского городского округа 8(48234) 2-05-37 Шиняева Марина Анатольевна
Обращение через
Форму обратной связи
Телефоны горячей линии по организации питания
8(48234)2-05-37 - Шиняева Марина Анатольевна
8(48234) 2-11-63 — Галкина Светлана Валентиновна

 Приказ об организации питания обучающихся Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся
Положение об организации питания Приказ №76-ОД от 30.08.2024 "О создании условий для организации родительского контроля за организацией питания обучающихся"
   
Меню ежедневного горячего питания
Диетическое меню питания: нет (в связи с отсутствием данной категории детей)
 
Примерное 10-дневное меню питания детей
Примерное 10-дневное меню питания детей Коробовского филиала МБОУ СОШ №3
 
         Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации:   МБОУ СОШ №3 самостоятельно организует питание

        Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:
    1)  ИП Карелин О.Ю.
    2)  ИП Клякина В.Н.
    3)  ИП Татаревский А.И.
    4) ООО "Калязинский хлебокомбинат"

       В здании школы постройки 2003 года находится пищеблок и столовая.
       Пищеблок МБОУСОШ №3 функционирует в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». Пищеблок    МБОУ СОШ №3 обслуживает 3 городские школы: МБОУ СОШ №1,3,5.
     Пищеблок оборудован необходимым оборудованием: электроплиты – 4, электросковорода, жарочный и пекарский шкафы, пароконвектомат, тестомес, унивесальный привод, мясорубка, овощерезка, ломтерезка, хлеборезка, морозильная и холодильная камера. В 2020 году приобретена кухонная посуда на сумму 186,0 тысяч рублей. В необходимом количестве имеется столовая посуда.
    Столовая оснащена рециркулятором, который функционирует в течение всего времени работы.
    Столовая, рассчитанная на 240 посадочных мест позволяет обслуживать всех учащихся школы.

Режим питания

    Питание обучающихся проходит в двух залах:
    1 перемена – 1 класс (правый зал), 2 класс (левый зал)
    2 перемена – 3 класс (правый зал), 4 класс (левый зал)
    3 перемена – 5 класс (правый зал), 6 класс (левый зал)
    4 перемена – 1-я очередь: 7 класс (левый зал), 8 класс (правый зал)
    2-я очередь: 9 класс (левый зал), 10-11 класс (правый зал)

Питьевой режим

    Предъявляются требования к организации питьевого режима:
    В школе предусмотрено централизованное обеспечение обучающихся питьевой бутилированной водой, отвечающей гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воды.
     Обеспечен свободный доступ обучающихся к питьевой воде в течение всего времени их пребывания в образовательном учреждении (кулер, одноразовые стаканчики имеются в столовой и каждой классной комнате).

 

Линия раздачи

Горячий цех

Пищеварочный котел
 
Посудомоечная машина
 
Пароконвектомат
 
Пекарский и расстроечные шкафы

   
На главную >>>
Нормативные документы


Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ (ред. от 13.07.2020) «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Статья 37. Организация питания обучающихся

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 г. N 16 “Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 г. № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"

Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Статья 37. Организация питания обучающихся
 
ПП РФ от 15.08.1997 №1036 (в ред. от 04.10.2012) «Правила оказания услуг общественного питания»

СанПиН 2.4.1.3049-13 от 15.05.2013 (в ред. от 27.08.2015) Постановление №26. Требования к организации питания в дошкольных образовательных организациях

Приказ Минздравсоцразвития РФ № 213 н, Минобрнауки РФ №178 от 11.03.2012 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»

«МР 2.4.5.0131-18. 2.4.5. Гигиена детей и подростков. Детское питание. Практические аспекты организации рационального питания детей и подростков, организация мониторинга питания. Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 10.08.2018)

Письмо Роспотребнадзора от 14.02.2020 N 02/2230-2020-32 «О проведении профилактических и дезинфекционных мероприятий в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций» (вместе с «Рекомендациями по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций»)










Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

ssf79 - 2011-2021